Arsip untuk Agustus, 2010

31
Agu
10

Contoh design motif Suzuki Smash

Kami baru saja membuat beberapa motif untuk striping motor, disini Suzuki Smash, untuk lebih lengkapnya bisa anda buka Workshop kami …

Iklan
24
Agu
10

Tilang?

Apa saja sih kriteria biar aman tilang? POLISI sering ngadain razia, keseringan sih di Bondowoso yang diliat SIM dan STNK, serta kelengkapan motor. Sebenarnya apa sih yang menjadi cek list motor aman tilang?:

  1. Helm
    Ini piranti wajib biar aman. Helm bukan dipake motornya, tapi dipake si penunggangnya… nah sekarang mengenai label SNI. Ini menjadi masalah kami yang sudah membeli helm lama yang (semua sudah tau) tidak ada logo grafir “SNI”, trus gmana? Apakah harus beli lagi?
    Sebagai catatan helm yang dibahas di atas adalah helm bermerk INK, SHOEI, dan KYT yang tidak berSNI.
  2. Knalpot
    Agaknya kami setuju dengan penggunaan piranti gas buang motor ini dikoreksi. Knalpot “kaleng” yang “made in dhewe” itu yang bersuara nyaring dan memekakkan telinga itu yang dikoreksi. Ya lebih baik pake knalpot standart biar ga berisik, atau kalo kurang puas ya pake kanlpot racing tapi yang ga berisik banget…
    Tapi ada satu yang berisik tapi keren “Harley Davidson”. Bagaimana dengan suara berisik motor tersebut? he
  3. Rear lamp (Lampu belakang / stop lamp) dan lampu sein
    Kami sering terganggu dengan “sepeda mundur” (begitu kami menyebutnya). Motor yang berlampu belakang menyilaukan (bening). Hal itu membahayakan pengemudi di belakangnya yang silau karena stop lamp dan akhirnya “buta” sesaat dan tidak menguasai jalan. Brakkkk….!!! itu akhirnya. Apalagi motor yang ga pake lampu belakang alias lampu belakangnya “koit”.
    Nah ini yang dikoreksi oleh POLISI harusnya…  Juga lampu sein yang menyilaukan juga termasuk di dalamnya. Lanjutkan membaca ‘Tilang?’
24
Agu
10

Dirgahayu Faruki “Hikaru” Ahmad

Dirgahayu

Pada tanggal yang sama, 20 sekian tahun lalu telah lahir laki-laki yang diberi nama Ahmad Faruki. Sekarang dia tumbuh besar menjadi bagian keluarga kami ACC BROTHER SQUAD, dan pada hari ini pula di tanggal yang sama kami ucapkan SELAMAT ULANG TAHUN, semoga sukses selalu dunia akherat dan selalu dalam lindungan Allah….

yang berulang tahun:

21
Agu
10

Cerpensek* Sebelum Berbuka

Ramadhan 1431 H, sudah memasuki 10 hari yang ke-2. Pada Ramadhan tahun ini ada yang menarik dari salah satu brother, yaitu Demos Bhara Satya Nagara. Setiap berbuka, tiba tiba ponsel kami berdering tanda ada pesan yang masuk, dan ketika dibuka pastilah pesan dari brother Demos “Kolor Ijo”.. isinya.. ucapan selamat berbuka puasa..disertai cerita singkat yang menarik. Salah satunya ini, yang kami terima kemarin:

Suatu hr ad salesman vacum cleaner (x) yg dtg krmh Kamit (o). Blm smpt Kamit blg apa2, salesman itu lgsg nyebarin telek kambing di karpet.
(x) wes pokok’e pak, lek smp vacum cleanerq gk iso nyedot resik, tak emplok’i siji2 telek wedhus iki
(o) athek didulit karo sambel pisan t?
(x) Opo’o pak?
(o) ndasmu sempal! gk ngrti lampu mati ta??
slmt brbuka…

Sip pokok’e bapak satu ini, ditunggu cerita2 selanjutnya…

*Cerita Pendek Sekali

18
Agu
10

Ranking 1

Tanggal: 17 Agustus 2010, Jam: 20.00 – 23.35 WIB, Tempat: pujasera alun-alun Bondowoso

Obrolan hangat terjadi antara bro Yofi, Didot, Faruki, dan Panji. Banyak yang dibahas saat itu, mulai dari pekerjaan, masa depan, motor, cakram belakang barunya motornya Yofi (Kapan-kapan diupload deh), nah ada satu hal yang menarik untuk dipost di accbrothersquad.co.nr yaitu ranking 1 untuk jarak touring yang ditempuh seseringnya untuk ibu dharma wanitanya…. Nominasinya adalah:

  1. Hendra Tri Wahono (Eenk Begono)
    Brother satu ini hampir setiap minggunya menempuh jarak Surabaya – Jember ditemani Mio Sporty-nya. Admin belum sempat konfirmasi lebih lengkapnya berapa biaya, dan rasanya menempuh jarak sejauh itu sesering itu. Suka duka pasti pernah dirasakan oleh bro Hendra, tapi saudara-saudara ACC yang lain sepakat menominasikan Hendra Tri Wahono untuk kandidat Touringer ACC Ranking 1. Sebagai catatan pula, Hendra Tri Wahono juga pernah tour Jember – Surabaya – Semarang (via pantura) – Jogja (4 jam) – Surabaya (via jalur tengah) dalam 2 hari (dengan alasan yang tidak dapat disebutkan disini).
  2. Dodi Yulianto (RATj)
    Brother yang akrab dipanggil Didot ini sepakat dinominasikan sebagai kandidat Touringer ACC Ranking 1. Sekarang saja do’i Malang – Bondowoso dianggap deket. Bisa-bisa satu hari bro satu ini PP Malang – Bondowoso, dan 2 hari kemudian ke Malang lagi trus besoknya ke Bondowoso lagi. Salute dah. Do’i juga pernah rekor ACC menempuh Bondowoso – Surabaya dalam waktu kurang lebih 2,5 jam (dengan alasan yang tidak dapat disebutkan disini). Bro ini juga sering go to Surabaya dari Bondowoso setiap bulannya.
  3. Patricka Febrianto (Horace)
    Satu lagi brother yang sepakat dinominasikan sebagai kandidat Touringer ACC Ranking 1, Horace. Brother satu ini hampir sama dengan bro Tj dan Begono, yang setiap minggunya menempuh Surabaya – Bondowoso. Dengan berbekal Suzuki Crystal bro satu ini touring Surabaya – Bondowoso sesering itu. Kemudian dianggap kurang mumpuni, bro satu ini melego Crystalnya untuk Suzuki Smash. Nah makin mantab saja touringnya. Sekarang do’i sudah tidak lagi seperti dulu meskipun sekarang dipersenjatai Honda Vario CW.
  4. Kandidat ke-4 menunggu volcom lagi…

Nah kira-kira siapa yang akan memenangkan nominasi Touringer ACC Ranking 1, tunggu update berikutnya, hanya di webblog accbrothersquad.co.nr.

Komentar yang masuk bisa kami jadikan sebagai pertimbangan 🙂 Terima Kasih

17
Agu
10

DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA

Saat ini tanggal 17 Agustus 2010, tepat dirgahayu RI ke 65, kami keluarga besar ACC BROTHER mengucapkan

“DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA” semoga seluruh persoalan yang ada di tubuhmu segera bisa tersolusikan secara benar, adil, dan merakyat… JUJUR, ADIL, TEGAS… Amin

Ini unek-unek kami yang ingin kami utarakan kepada wakil-wakil kami, tolong dengarkan suara-suara saudara-saudaramu … yang menjerit dan menangis mendengar letusan “kembang api” mu (gas 3kg), menangis dengan “kolam raksasa” tak terselesaikan (lumpur Lapindo), dan masalah pendidikan … jauh disana masih banyak yang perlu engkau perhatikan selain yang bisa menangani masalahnya sendiri…

berikut potret “jalanan” INDONESIA …

16
Agu
10

Happy Birthday Ny. Panji (Ratih Permatasari)

Pada tanggal 14 Agustus yang lalu Sist. Ratih Permatasari berulang tahun 😉 Admin ucapkan selamat, semoga selalu dalam lindunganNya, dalam rahmatNya, keluarga, dan langgeng dengan bro. Panji … Amin…

ni fotonya Pak Panji ma Bu Ratih




ACC BROTHER SQUAD

Calendar

Agustus 2010
M S S R K J S
« Jul   Sep »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

have visited

  • 517,519 times, thank you

Page Rank

Administrator’s facebook