Posts Tagged ‘Motor

23
Apr
11

Matic on ACC BROTHER

Semakin maraknya modifikasi matik yang ada, juga karena permintaan pengunjung web blog ini, akhirnya matik pertama yang kami dandani telah hadir. Sengaja kami pilih HONDA CLICK (Vario Techno) karena permintaan salah satu brother yang punya motor jenis ini. So, langsung saja kunjungi halaman workshop  kami. Bila ada foto atau yang lainnya yang ingin dikirimkan silahkan langsung kirim saja di email kami. Terima Kasih.

Iklan
28
Mar
11

Teknologi Pengaman Motor

Maraknya pencurian motor di Indonesia sekarang ini sudah harus ditanggapi serius. Adu pintar antara pemilik motor dengan pengambil motor harus dilakukan. Beberapa cara untuk paling tidak mengamankan motor dari pengambil motor antara lain

Pertama, karena Anda cuma beberapa menit menyelesaikan urusan Anda, jangan pernah berpikir bahwa itu waktu yang sebentar. Pencuri butuh waktu lebih singkat untuk membawa kabur kendaraan Anda. Kebanyakan kasus pencurian yang saya dengar dari teman atau baca, terjadi di ATM, minimarket, warung, atau tempat publik yang agak sepi, tapi rata-rata sang pemilik hanya butuh waktu beberapa menit menyelesaikan urusannya. Ingat, pencuri cuma butuh waktu kurang dari 10 detik. So, sesebentar apapun anda meletakkan motor anda, jangan lupa DIKUNCI.

Kedua, kunci ban adalah pengaman yang efektif. Pencuri umumnya cuma bermodalkan sebilah kunci T. Kunci ban menggunakan sistem kunci yang berbeda berbentuk seperti logo Nazi, sehingga agak sulit untuk membukanya dengan kunci T.

Ketiga, memasang alarm adalah salah satu alternatif yang memberikan pengamanan lebih. Ada banyak jenis alarm yang bisa dipilih, mulai dari yang bersuara hingga yang ketika dioper giginya mesin mati otomatis.

Berikut ini teknologi-teknologi yang bisa diambil untuk memilih alarm atau pengaman elektrik motor:

Lanjutkan membaca ‘Teknologi Pengaman Motor’

26
Jan
11

Integrated LED Lamp Like Moge

di Malang lagi ngetrend, berhubung neon lamp mahal n gak umur!!! untuk LED juga sudah dibahas di trit sebelumnya….
…gampang kok!!!

Step 1: Bikin rancangan PCBnya di komputer biar presisi (plus keren tentunya, pake komputer gan.. )
Step 2: Print out di kertas buat mal (bukan mall (“mol”))
Step 3: Rancangan komponennya
Step 4: Siapkan alat dan bahannya, Solder + timah, PCB atau subtitusinya, LED dan tahanannya (resistor), kabel, rokok dan kopi biar ndak ngantuk
Step 5: Mulai bekerja
Step 6: Pasang seluruh komponen dan atur sedemikian rupa mengikuti pola
Step 7: Rakit pada dudukan lampunya
Step 8: Beri penguat agar tidak mudah goyang
Step 9: Testing …
Step 10: Finishing, rakit dengan cover lampunya…

step 1

step 2

step 3

step 4

step 5

step 6

step 7

step 8

step 9

step 10


TJ@accbrothers

23
Okt
10

Angel Eyes

Yang lagi trend saat ini, tapi di Bondowoso setau saya cuman ada 1 buah, Mio Warna Putih, itupun cuman nongol sekali ja. pas gitu ndak ada lagi, di Jember ada Ninja 250 pake… asli ajib banget… pengen…. harga yang ditawarkan macem2 bro:

Paket AE NEON 2 Inch :
(1). Isi Paket : 2 Neon + 1 Inverter ===>> Rp. 75.000
(2). Isi Paket : 1 Neon + 1 Inverter ===>> Rp. 60.000

Paket AE NEON 3 Inch :
(1). Isi Paket : 2 Neon + 1 Inverter ===>> Rp. 80.000
(2). Isi Paket : 1 Neon + 1 Inverter ===>> Rp. 65.000

Paket AE NEON 3,5 Inch :
(1). Isi Paket : 2 Neon + 1 Inverter ===>> Rp. 85.000
(2). Isi Paket : 1 Neon + 1 Inverter ===>> Rp. 70.000

Apabila ada kerusakan, juga bisa beli satuan kok.

1. ANGEL EYE NEON 2 Inch ( 1 Buah ) ===>> Rp. 30.000
2. ANGEL EYE NEON 3 Inch ( 1 Buah ) ===>> Rp. 40.000
3. ANGEL EYE NEON 3,5 Inch ( 1 Buah ) ===>> Rp. 50.000
4. INVERTER ( 1 Buah ) ===>> Rp. 40.000

(http://lampuledmotor.co.cc)

sebagai catatan saja: di Bondowoso sudah ada yang jual reflektor plus neon (plug n play) punya Jupe MX gan.. di salah satu toko variasi motor di Bondowoso.




ACC BROTHER SQUAD

Calendar

November 2017
M S S R K J S
« Agu    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

have visited

  • 517,766 times, thank you

Page Rank

Administrator’s facebook