Posts Tagged ‘modifikasi

12
Sep
11

New Update on matic, honda, and suzuki

Akhirnya bisa juga update diwebblog ini, setelah sekian waktu vakum untuk membalas pesan yang datang di admin. Berikut ini ada beberapa hasil planing yang diminta para visitor, semoga bermanfaat.

Untuk mempermudah pencarian, admin menambah satu halaman lagi, SUZUKI 2,  pada kategori suzuki karena komentar dan permintaan yang masuk sudah sangat banyak. Terima kasih.

Untuk permintaan yang belum terjawab, kami mohon maaf. Saran dan kritik bisa dikirimkan ke accbrothersquad@gmail.com

Iklan
17
Mei
11

dari Rizki

Tanggal 4 April 2011 ada email dari Rizki,¬† ternyata kiriman foto hasil modif Suzuki Smash-nya (Suzuki Smash) yang tempo hari empunya si motor sempat tanya tanya dan tertarik modif … wah sip banget hasilnya gan…. Terima Kasih sudah mengirim hasil jepretan motornya ūüôā

Ni gambar motornya Rizki yang dikirim ke email kami, disimak

Untuk yang lain yang mau ditampilkan motor hasil modifikasinya monggo dikirimkan di email kami (sekalian spek modifnya kalo perlu gan) … Terima Kasih

29
Apr
11

Fusion Smash vs Jupiter

Menjawab pertanyaan dari pengunjung web blog ini mengenai modifikasi Smash yang mengusung tema Fusion (gabungan) dengan Jupiter Z New, kami mencoba menggambarkan hasil dari modifikasi tersebut. Perlu berbagai peyesuaian dari dudukan baut dan body, terutama di bagian sambungan antara body depan dan belakang. Alhasil Fusion Smash Jupiter tercipta.

21
Apr
11

Modifikasi HONDA on Workshop

accbrothesquad telah mengupdate web blog ini. Satu tambahan page baru “WORKSHOP” pengganti Library terdahulu.
Updated “Suzuki Smash Arashi (Police)” dan “Honda Supra X 125 R

29
Mar
11

Programmable CDI, bagaimana sih?

Mau motor kenceng? Salah satu piranti yang harus dinaikin kelasnya yaitu CDI. CDI merupakan pengatur pengapian mesin yang cukup menunjang performa mesin. Diantara berbagai merk CDI yang ada, kami mengulas mengenai PCDI (Programmable CDI) Rextor.

Programmable  CDI  Rextor  merupakan  CDI  pertama  di  Indonesia yang bisa diprogram langsung melalui komputer. CDI ini memberikan keleluasaan bagi user untuk menentukan derajat pengapian sehingga mendapatkan kinerja mesin yang lebih optimal. Dengan mempunyai kemampuan untuk menyimpan sebanyak 14 Map (kurva pengapian) dalam satu CDI dan ditambah  lagi dengan  fitur penyettingan kurva pengapian  tiap  posisi  gigi  (Multi  Map),  membuat  CDI  ini  lebih powerful untuk aplikasi balap  (Racing). Programmable  CDI  Rextor  merupakan  tipe  CDI  DC  dengan TM menggunakan  Motorola   Microprocessor  berkecepatan  24 MegaHertz  untuk  jaminan  akurasi  pengapian  (0,01  %)  guna menghasilkan akselerasi yang hebat dan peningkatan  tenaga mesin.

Fitur Programmable CDI :

  1. Mempunyai kemampuan untuk menyimpan 14 kurva pengapian.
  1. Pilihan untuk menggunakan satu kurva pengapian (Single map) atau beberapa kurva pengapian (Multi map).
  2. Menyimpan (save) atau mengambil (load) kurva pengapian dari komputer (PC).
  3. Grafik kurva pengapian untuk memudahkan penyettingan kurva pengapian.
  4. Penyettingan derajat pengapian setiap kenaikan 500 rpm sampai  dengan 19,500 rpm.

Lanjutkan membaca ‘Programmable CDI, bagaimana sih?’

26
Jan
11

Integrated LED Lamp Like Moge

di Malang lagi ngetrend, berhubung neon lamp mahal n gak umur!!! untuk LED juga sudah dibahas di trit sebelumnya….
…gampang kok!!!

Step 1: Bikin rancangan PCBnya di komputer biar presisi (plus keren tentunya, pake komputer gan.. )
Step 2: Print out di kertas buat mal (bukan mall (“mol”))
Step 3: Rancangan komponennya
Step 4: Siapkan alat dan bahannya, Solder + timah, PCB atau subtitusinya, LED dan tahanannya (resistor), kabel, rokok dan kopi biar ndak ngantuk
Step 5: Mulai bekerja
Step 6: Pasang seluruh komponen dan atur sedemikian rupa mengikuti pola
Step 7: Rakit pada dudukan lampunya
Step 8: Beri penguat agar tidak mudah goyang
Step 9: Testing …
Step 10: Finishing, rakit dengan cover lampunya…

step 1

step 2

step 3

step 4

step 5

step 6

step 7

step 8

step 9

step 10


TJ@accbrothers

23
Okt
10

Angel Eyes

Yang lagi trend saat ini, tapi di Bondowoso setau saya cuman ada 1 buah, Mio Warna Putih, itupun cuman nongol sekali ja. pas gitu ndak ada lagi, di Jember ada Ninja 250 pake… asli ajib banget… pengen…. harga yang ditawarkan macem2 bro:

Paket AE NEON 2 Inch :
(1). Isi Paket : 2 Neon + 1 Inverter ===>> Rp. 75.000
(2). Isi Paket : 1 Neon + 1 Inverter ===>> Rp. 60.000

Paket AE NEON 3 Inch :
(1). Isi Paket : 2 Neon + 1 Inverter ===>> Rp. 80.000
(2). Isi Paket : 1 Neon + 1 Inverter ===>> Rp. 65.000

Paket AE NEON 3,5 Inch :
(1). Isi Paket : 2 Neon + 1 Inverter ===>> Rp. 85.000
(2). Isi Paket : 1 Neon + 1 Inverter ===>> Rp. 70.000

Apabila ada kerusakan, juga bisa beli satuan kok.

1. ANGEL EYE NEON 2 Inch ( 1 Buah ) ===>> Rp. 30.000
2. ANGEL EYE NEON 3 Inch ( 1 Buah ) ===>> Rp. 40.000
3. ANGEL EYE NEON 3,5 Inch ( 1 Buah ) ===>> Rp. 50.000
4. INVERTER ( 1 Buah ) ===>> Rp. 40.000

(http://lampuledmotor.co.cc)

sebagai catatan saja: di Bondowoso sudah ada yang jual reflektor plus neon (plug n play) punya Jupe MX gan.. di salah satu toko variasi motor di Bondowoso.




ACC BROTHER SQUAD

Calendar

September 2017
M S S R K J S
« Agu    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

have visited

  • 515,911 times, thank you

Page Rank

Administrator’s facebook