Archive Page 2

29
Apr
11

Fusion Smash vs Jupiter

Menjawab pertanyaan dari pengunjung web blog ini mengenai modifikasi Smash yang mengusung tema Fusion (gabungan) dengan Jupiter Z New, kami mencoba menggambarkan hasil dari modifikasi tersebut. Perlu berbagai peyesuaian dari dudukan baut dan body, terutama di bagian sambungan antara body depan dan belakang. Alhasil Fusion Smash Jupiter tercipta.

Iklan
23
Apr
11

Matic on ACC BROTHER

Semakin maraknya modifikasi matik yang ada, juga karena permintaan pengunjung web blog ini, akhirnya matik pertama yang kami dandani telah hadir. Sengaja kami pilih HONDA CLICK (Vario Techno) karena permintaan salah satu brother yang punya motor jenis ini. So, langsung saja kunjungi halaman workshop  kami. Bila ada foto atau yang lainnya yang ingin dikirimkan silahkan langsung kirim saja di email kami. Terima Kasih.

21
Apr
11

Modifikasi HONDA on Workshop

accbrothesquad telah mengupdate web blog ini. Satu tambahan page baru “WORKSHOP” pengganti Library terdahulu.
Updated “Suzuki Smash Arashi (Police)” dan “Honda Supra X 125 R

29
Mar
11

Programmable CDI, bagaimana sih?

Mau motor kenceng? Salah satu piranti yang harus dinaikin kelasnya yaitu CDI. CDI merupakan pengatur pengapian mesin yang cukup menunjang performa mesin. Diantara berbagai merk CDI yang ada, kami mengulas mengenai PCDI (Programmable CDI) Rextor.

Programmable  CDI  Rextor  merupakan  CDI  pertama  di  Indonesia yang bisa diprogram langsung melalui komputer. CDI ini memberikan keleluasaan bagi user untuk menentukan derajat pengapian sehingga mendapatkan kinerja mesin yang lebih optimal. Dengan mempunyai kemampuan untuk menyimpan sebanyak 14 Map (kurva pengapian) dalam satu CDI dan ditambah  lagi dengan  fitur penyettingan kurva pengapian  tiap  posisi  gigi  (Multi  Map),  membuat  CDI  ini  lebih powerful untuk aplikasi balap  (Racing). Programmable  CDI  Rextor  merupakan  tipe  CDI  DC  dengan TM menggunakan  Motorola   Microprocessor  berkecepatan  24 MegaHertz  untuk  jaminan  akurasi  pengapian  (0,01  %)  guna menghasilkan akselerasi yang hebat dan peningkatan  tenaga mesin.

Fitur Programmable CDI :

  1. Mempunyai kemampuan untuk menyimpan 14 kurva pengapian.
  1. Pilihan untuk menggunakan satu kurva pengapian (Single map) atau beberapa kurva pengapian (Multi map).
  2. Menyimpan (save) atau mengambil (load) kurva pengapian dari komputer (PC).
  3. Grafik kurva pengapian untuk memudahkan penyettingan kurva pengapian.
  4. Penyettingan derajat pengapian setiap kenaikan 500 rpm sampai  dengan 19,500 rpm.

Lanjutkan membaca ‘Programmable CDI, bagaimana sih?’

28
Mar
11

Teknologi Pengaman Motor

Maraknya pencurian motor di Indonesia sekarang ini sudah harus ditanggapi serius. Adu pintar antara pemilik motor dengan pengambil motor harus dilakukan. Beberapa cara untuk paling tidak mengamankan motor dari pengambil motor antara lain

Pertama, karena Anda cuma beberapa menit menyelesaikan urusan Anda, jangan pernah berpikir bahwa itu waktu yang sebentar. Pencuri butuh waktu lebih singkat untuk membawa kabur kendaraan Anda. Kebanyakan kasus pencurian yang saya dengar dari teman atau baca, terjadi di ATM, minimarket, warung, atau tempat publik yang agak sepi, tapi rata-rata sang pemilik hanya butuh waktu beberapa menit menyelesaikan urusannya. Ingat, pencuri cuma butuh waktu kurang dari 10 detik. So, sesebentar apapun anda meletakkan motor anda, jangan lupa DIKUNCI.

Kedua, kunci ban adalah pengaman yang efektif. Pencuri umumnya cuma bermodalkan sebilah kunci T. Kunci ban menggunakan sistem kunci yang berbeda berbentuk seperti logo Nazi, sehingga agak sulit untuk membukanya dengan kunci T.

Ketiga, memasang alarm adalah salah satu alternatif yang memberikan pengamanan lebih. Ada banyak jenis alarm yang bisa dipilih, mulai dari yang bersuara hingga yang ketika dioper giginya mesin mati otomatis.

Berikut ini teknologi-teknologi yang bisa diambil untuk memilih alarm atau pengaman elektrik motor:

Lanjutkan membaca ‘Teknologi Pengaman Motor’

05
Feb
11

accbrothersquad was updated on Workshop

Fusion Smash Arashi

26
Jan
11

Integrated LED Lamp Like Moge

di Malang lagi ngetrend, berhubung neon lamp mahal n gak umur!!! untuk LED juga sudah dibahas di trit sebelumnya….
…gampang kok!!!

Step 1: Bikin rancangan PCBnya di komputer biar presisi (plus keren tentunya, pake komputer gan.. )
Step 2: Print out di kertas buat mal (bukan mall (“mol”))
Step 3: Rancangan komponennya
Step 4: Siapkan alat dan bahannya, Solder + timah, PCB atau subtitusinya, LED dan tahanannya (resistor), kabel, rokok dan kopi biar ndak ngantuk
Step 5: Mulai bekerja
Step 6: Pasang seluruh komponen dan atur sedemikian rupa mengikuti pola
Step 7: Rakit pada dudukan lampunya
Step 8: Beri penguat agar tidak mudah goyang
Step 9: Testing …
Step 10: Finishing, rakit dengan cover lampunya…

step 1

step 2

step 3

step 4

step 5

step 6

step 7

step 8

step 9

step 10


TJ@accbrothers




ACC BROTHER SQUAD

Calendar

September 2017
M S S R K J S
« Agu    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

have visited

  • 515,911 times, thank you

Page Rank

Administrator’s facebook