29
Mar
11

Programmable CDI, bagaimana sih?

Mau motor kenceng? Salah satu piranti yang harus dinaikin kelasnya yaitu CDI. CDI merupakan pengatur pengapian mesin yang cukup menunjang performa mesin. Diantara berbagai merk CDI yang ada, kami mengulas mengenai PCDI (Programmable CDI) Rextor.

Programmable  CDI  Rextor  merupakan  CDI  pertama  di  Indonesia yang bisa diprogram langsung melalui komputer. CDI ini memberikan keleluasaan bagi user untuk menentukan derajat pengapian sehingga mendapatkan kinerja mesin yang lebih optimal. Dengan mempunyai kemampuan untuk menyimpan sebanyak 14 Map (kurva pengapian) dalam satu CDI dan ditambah  lagi dengan  fitur penyettingan kurva pengapian  tiap  posisi  gigi  (Multi  Map),  membuat  CDI  ini  lebih powerful untuk aplikasi balap  (Racing). Programmable  CDI  Rextor  merupakan  tipe  CDI  DC  dengan TM menggunakan  Motorola   Microprocessor  berkecepatan  24 MegaHertz  untuk  jaminan  akurasi  pengapian  (0,01  %)  guna menghasilkan akselerasi yang hebat dan peningkatan  tenaga mesin.

Fitur Programmable CDI :

  1. Mempunyai kemampuan untuk menyimpan 14 kurva pengapian.
  1. Pilihan untuk menggunakan satu kurva pengapian (Single map) atau beberapa kurva pengapian (Multi map).
  2. Menyimpan (save) atau mengambil (load) kurva pengapian dari komputer (PC).
  3. Grafik kurva pengapian untuk memudahkan penyettingan kurva pengapian.
  4. Penyettingan derajat pengapian setiap kenaikan 500 rpm sampai  dengan 19,500 rpm.

Jenis-Jenis PCDI Rextor:

CDI Rextor Extreme Editions

CDI Racing AC tipe Programmable ,merek Rextor dengan fitur 14 kurva pengapian yang dapat dirubah sesuai karakter mesin, akan memaksimalkan performa mesin dengan dukungan energi pengapian besar. Meningkatkan dan mengoptimalkan performa mesin modifikasi, sehingga akselerasi dan tenaga lebih mantap. Dapat diaplikasi dengan magnet dan sepul Yamaha Vega.

Tersedia juga tipe CDI Rextor Xtreme Yamaha Scorpio.

Harga Rp. 1.000.000,00

CDI Rextor GRM Series

CDI AC programmable yang kompatible dengan pengapian Special Engine Yamaha YZ 125 dilengkapi fitur map selector memudahkan dalam memilih kurva pengapian yang tepat. Energi pengapian besar sangat cocok untuk kompresi tinggi dan bahan bakar beroktan tinggi.

Harga Rp. 2.000.000,00

CDI Rextor Limited Edition Series

Merupakan produk dalam negeri dari produsen PT. Rextor Technology Indonesia, Batam. Salah satu generasi CDI DC yang dilengkapi fitur derajat pengapian yang dapat diprogram per 500 rpm putaran mesin. Terdapat 14 kurva pengapian dan fitur multi map yang secara otomatis membedakan kurva pengapian pada tiap posisi gigi rasio, sehingga dapat megoptimalkan performa ternaga dan torsi sesuai dengan karakteristik mesin. Tersedia untuk berbagai merek kendaraan Yamaha, Suzuki, Kawasaki dan Honda.

Rp. 1.500.000,00

CDI Rextor Monster series

CDI Rextor Monster series adalah CDI DC programmable dengan energi pengapian yang besar, menghasilkan nyala api yang panjang sehingga proses pembakaran lebih cepat dan efisien. Meningkatkan performa mesin serta handal dalam penggunaan di roadrace, dragrace ataupun grastrack. Dilengkapi dengan 14 kurva pengapian yang dapat dipilih berdasar keperluan mesin, fitur multi map dan adjustable pickup and pulser angle.Tersedia untuk berbagai merek kendaraan Yamaha, Suzuki, Kawasaki dan Honda.

Harga Rp. 2.500.000,00

CDI Rextor Pro Drag Series

CDI Rextor Prodrag didesain dengan fitur yang sangat lengkap untuk menunjang segala kebutuhan sebuah mesin balap. Fitur tersebut diantaranya terdapat 14 kurva pengapian yang dapat dipilih, dikombinasikan serta diprogram ulang sesuai karakter mesin, quick shifter, shift light, real engine rpm limiter. Tersedia untuk berbagai merek kendaraan Yamaha, Suzuki, Kawasaki dan Honda.

Harga Rp. 3.000.000,00

Nah, sekarang bagaimana melakukan program PCDI Rextor?

Yang pertama harus diperhatikan, kamu harus bisa pake computer dulu dong :) heheheh…. Nih Spesifikasi Komputer minimumnya yang bisa digunakan buat programin PCDI :

- Processor : Pentium II

- RAM  : 64 MB

- Ruang Harddisk : 200 MB

- Sistem Operasi : Windows 98 SE / Win ME / Win 2000 Sp4 / Win XP / Linux

Selanjutnya baca sendiri Buku Manual program PCDI dan install software program PCDI biar langsung praktik :) *klik ja linknya gan

About these ads

9 Responses to “Programmable CDI, bagaimana sih?”


  1. 1 ali
    November 10, 2011 pukul 8:40 PM

    gimana cara nyeting nya

  2. Agustus 23, 2012 pukul 4:35 PM

    boleh minta gk gan mapping yg sdh jd buat mio atau jupiter ??
    aq pkai cdi rextor programmable limited edition.
    makasi sblumnya gan :D

  3. November 19, 2012 pukul 6:40 PM

    mas soft ya ma tutor re gak bisa di download… hhhmmm padahal saya pingin banget ngetes g mn reaksi ya.. kalo maw kirim ken ke emails saya : masrisulaiman@hotmail.com ‘ terima kasih.

  4. 7 ikhwan
    April 26, 2013 pukul 10:36 AM

    halo. bagaimau mau masukkan nilai negatif (-) semasa memprogram cdi kita ya?

  5. 8 ikhwan
    April 29, 2013 pukul 2:55 PM

    lagi satu persoalan saya, adakah sama memprogram cdi untuk engine 2 lejang dan 4 lejang?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: